Le Crumb cake c'est une jolie découverte, en version poire chocolat pour un max de gourmandise !
Pour un gâteau de 24cm de diamètre :
3 oeufs
100g beurre fondu
70g sucre
50g fromage blanc
170g farine
1cc levure chimique
50g pépites de chocolat
4 poires
Pour le crumble : 50g beurre, 50g sucre roux, 15g cacao amer, 60g farine
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le fromage blanc.
incorporez ensuite la farine et la levure.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans votre moule à gâteau.
Epluchdz et coupez en morceaux les poires, déposez les cubes de poires sur la pâte à gâteau en les enfonçant légèrement.
Preparez le crumble en mélangeant du bout des doigts l'ensemble des ingrédients.
Parsemez sur les poires.
Faites cuire 35min à 180 degrés.
commenter cet article …