En version mini pour l'apéritif, tout le monde s'est régalé avec cette quiche épinards, petits pois et lardons signée Cyril Lignac !
Pour 6-8 :
1 pâte brisée maison
300g épinards en feuilles
250g petits pois surgelés
100g lardons fumés
2 œufs
75g gruyère râpé
10g beurre
300ml crème fraîche
Sel, poivre, noix de muscade
Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5min, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Faites dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse puis faites cuire les feuilles d'épinard 5 min à feu doux. ajoutez les petits pois, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5min. réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. ajoutez la noix de muscade.
incorporez ensuite les légumes, les lardons et le gruyère râpé.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
versez la préparation puis faites cuire 30 à 40min à 200 degrés.
commenter cet article …