750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 août 2016 1 15 /08 /août /2016 03:05

Pour faire le plein de protéines végétales, je vous propose ces steaks végétariens aux pois chiches et haricots rouges !



Pour 4 steaks végétariens :

1 petite boîte de pois chiches (200g égouttés)

1 boite de haricots rouges (200g égouttés)

1 petit oignon

1 carotte

1 oeuf

30g Maïzena

40g son d'avoine

Fromage râpé

2cs d'huile d'olive

1cc cumin

1cc paprika

1cc coriandre en poudre

1/2cc sel

Poivre



Egouttez les pois chiches et retirez si vous pouvez leur petite enveloppe (peu digeste). Mixez en purée pas trop fine.

Egouttez les haricots rouges, réservez la moitié et mixez le reste.

Pelez et émincez finement l'oignon, faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Pelez et râpez la carotte.

Dans un saladier, mélangez la purée de pois chiche, les haricots miwés et entiers, l'oignon, la carotte râpée, l'œuf, la Maïzena et les épices.

Couvrez et laissez reposer 15min au frais.

Formez des steaks et faites cuire à feu moyen dans l'huile d'olive 5min de chaque côté.

Recouvrez de fromage râpé, le fromage va fondre sur le steak chaud.

Steaks végétariens aux pois chiches et haricots rouges
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Mouais ... Des steaks vegetariens avec des oeufs ....
Répondre
R
Oui végétarien, pas vegan...