Une recette healthy et végétarienne, parfaite le soir avec une salade ou sinon pour accompagner une viande ou un poisson, voici les galettes végétariennes poireaux carottes.
Pour 8-10 galettes végétariennes :
3 poireaux
1 échalote
3 carottes
1 œuf + 2 blancs
30g son d'avoine
40g gruyère râpé
2cs d'huile d'olive
Sel, poivre, paprika
Lavez, épluchez et émincez les poireaux et l'échalote.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les poireaux et l'échalote pendant 10min.
Epluchez et râpez les carottes, ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 5min en remuant.
Dans un saladier, fouettez l'œuf et les blancs.
Ajoutez le son d'avoine, le gruyère râpé, le paprika, le sel et le poivre.
Versez les légumes dans le saladier et mélangez.
Déposez des galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15min à 180 degrés.
commenter cet article …