750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

23 septembre 2016 5 23 /09 /septembre /2016 02:24

Les nouilles soba sont des nouilles sans œuf à base de farine de sarrasin, elles sont très bonnes et parfaites pour les amis vegetaliens !

J'espere que cette recette Vegan de nouilles soba aux légumes et Tofu fumé va vous plaire.



Pour 4-6 :

300g nouilles soba

1 poivron jaunes

6 champignons de Paris

2 carottes

1 courgette

1 echalote

100g Tofu fumé (magasin bio)

2cs huile de sesame

2cs sauce soja

2cc sucre

Graines de sesame



Epluchez et émincez finement l'échalote.

Epluchez et coupez en dés le reste des légumes.

Coupez en petits morceaux le Tofu fumé.

Faites chauffer l'huile de sesame dans un wok ou une grande poêle à feu vif et faites revenir l'échalote pendant 5min. Ajoutez les graines de sesame, mélangez.

Ajoutez les autres légumes puis le tofu et faites cuire environ 10min.

Versez la sauce soja et le sucre puis laissez réduire.

Pendant ce temps faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau 1,5L, ne salez pas !

Bien égoutter les nouilles puis ajoutez-les dans le wok.

Servez bien chaud.

Nouilles Soba aux légumes et Tofu fumé : recette vegan
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Je connais bien les nouilles soba... la cuisine asiatique... c'est "ma tasse de the"... ta recette,?e plait infiniment, je note avec beaucoup de plaisir, un tout grand bravo et merci Rolly, j'adore !! Une belle fin de journee, bisous
Répondre