Une salade d'été originale : la salade de poulet mariné qu thé et sauce soja.
Pour 3 :
Mélange de mesclun
1 poivron jaune
3 carottes
3 escalopes de poulet
Thé noir 2 sachets
2cs jus d'orange
2cs sauce soja
2cc sucre
3cs huile de Sesame
Graines de Sésame
Sel, poivre
Faites infuser le thé pendant 5min.
Réservez une cuillère à soupe et versez le reste dans un plat creux avec le jus d'orange, le sucre et une cuillère à soupe de sauce soja.
Laissez mariner dans ce mélange les escalopes de poulet coupées en lanières pendant au moins 2h.
Faites cuire le poulet dans 1cuillère à soupe d'huile de sésame.
Salez, poivrez et reservez une fois qu'ils sont grillés.
Epluchez et râpez les carottes.
Coupez en fines lanières le poivron et faites-le cuire dans une cuillère à soupe d'huile de Sesame à feu moyen.
Dressez dans chaque assiette le mesclun, les carottes râpées, les poivrons grillés et les morceaux de poulet.
Préparez la vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile de sesame, des graines de Sésame, du sel et du poivre. Nappez la salade.
commenter cet article …