C'est la saison des figues et j'adore ça, voici la tarte rectangulaire aux figues et crème d'amandes au miel.
Pour 4 :
1 pâte sablée maison
5 figues fraîches
50ml lait
50g miel
2 oeufs
20g sucre
50g poudre d'amandes
1cs Maïzena
Préparez la crème d'amandes en faisant chauffer le miel avec le lait à feu doux.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et la Maïzena.
Versez le lait chaud sur ce mélange puis replacez le tout sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème d'amandes.
Lavez, séchez et coupez en quatre les figues.
Etalez puis abaissez la pâte sablée dans votre moule à tarte.
Répartissez la crème d'amandes puis disposez les quartiers de figue.
Faites cuire 20min à 200 degrés.
commenter cet article …