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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 septembre 2016 3 07 /09 /septembre /2016 03:04

C'est la saison des figues et j'adore ça, voici la tarte rectangulaire aux figues et crème d'amandes au miel.



Pour 4 :

1 pâte sablée maison

5 figues fraîches

50ml lait

50g miel

2 oeufs

20g sucre

50g poudre d'amandes

1cs Maïzena



Préparez la crème d'amandes en faisant chauffer le miel avec le lait à feu doux.

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et la Maïzena.

Versez le lait chaud sur ce mélange puis replacez le tout sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème d'amandes.

Lavez, séchez et coupez en quatre les figues.

Etalez puis abaissez la pâte sablée dans votre moule à tarte.

Répartissez la crème d'amandes puis disposez les quartiers de figue.

Faites cuire 20min à 200 degrés.

Tarte rectangulaire aux figues et crème d'amandes au miel
Tarte rectangulaire aux figues et crème d'amandes au miel

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commentaires

Betty 07/09/2016 13:03

Mon figuier n'en donne pas encore, mais il me tarde d'en déguster !