Recette repérée depuis un moment dans le magazine Vital Food, voici les Jacket Potatoes vegan ou patate douce farcie quinoa lentille avocat !
Pour 4 :
4 patates douces
150g quinoa
150g lentilles vertes
1 citron
1 grenade
2cs graines de courge
Sel, poivre
Préchauffez le four à 190 degrés.
Lavez les patates douces, piquez-les avec une fourchette. Enveloppez-les dans du papier alu et faites-les cuire 45min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la chair doit être tendre.
Pendant ce temps, rincez le quinoa, plongez-le dans une fois et demi son volume d'eau légèrement salée, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10min.
Otez du feu et laissez gonfler 5min, laissez refroidir puis arrosez de jus de citron.
Mettez les lentilles dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 25-30min. Laissez refroidir.
Récuperez les graines de Grenade et découpez l'avocat en tranches fines.
Garnissez les patates douces avec le quinoa, les lentilles, les tranches d'avocat, la grenade et les graines de courge.
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