Il est gourmand et Vegan ce fondant chocolat patate douce ! Je me suis amusée niveau déco, voici mes rennes de Noel et chocolat !
Pour 6 :
200g chocolat noir
70g huile de coco
5cs sirop d'erable
300g patates douces
30g poudre de noisettes
Biscuits apéritifs Bretzel
Bonbons rouges
Yeux en sucre
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faites rôtir la patate douce entière 20min, vérifiez la cuisson avec un couteau.
Laissez refroidir puis épluchez.
Baissez le feu à 180 degrés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco et le sirop d'érable.
Incorporez la poudre de noisettes et la chair de patates douces.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire, faites cuire 25min à 180 degrés.
Laissez refroidir dans le moule puis réfrigérez une nuit.
Le lendemain, découpez le fondant en triangles, décorez.
commenter cet article …