C'est bientôt L'Épiphanie, je suis contente de mon dernier test de galette, la galette des rois pistache citron, excellente et une belle couleur !
Pour 6 :
2 pâtes feuilletées (j'en ai pris une que j'entame plus finement et je coupe deux cercles)
150g pistaches émondées non salées
1 citron bio
3 jaunes d'oeuf
55g sucre
10g crème de pistaches
Pour la dorure : 1 jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau
Pistaches gâchées pour la déco
Mixez finement les pistaches, réservez.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse, incorporez la crème de pistache.
Zestez et récupérez le jus du citron, incorporez-les à la crème de pistache.
Incorporez les pistaches en poudre.
Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur, étalez-la. Versez la crème de pistaches en laissant un bord externe de 1cm. Placez la fève.
Recouvrez avec l'autre disque de pâté feuilletée.
Placez la galette au réfrigérateur.
Faites chauffer votre four à 190 degrés, c'est important votre galette doit être bien froide et rentrer d'as un four bien chaud pour bien développer le feuilletage.
Dorez votre galette puis enfournez 25min.
Décorez avec quelques pistaches hachées.
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