Les pois cassés sont une bonne source de protéines végétales, on se régale avec ce gratin de légumes aux pois cassés !
Pour 6 :
1 brocoli
4 carottes
1/2 boule de céleri
200g pois cassés
20cl bouillon de poule
300g fromage blanc
3cs moutarde à l'ancienne
130g comté
2cs crème épaisse
1 oeuf
1cs Maïzena
4cs huile d'olive
2cs graines de tournesol
4 brins de thym
Sel, poivre
Rincez les pois cassés puis faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 35min à partir du début de l'ébullition. Égouttez puis réservez.
Coupez le brocoli en fleurettes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7min, plongez-les dans un saladier d'eau froide 2min et égouttez.
Epluchez les carottes et le céleri, coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5min, ajoutez le thym, le sel, le poivre, versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15min.
Fouettez à la fourchette la crème, la moutarde, l'œuf, la Maïzena diluée dans un peu d'eau, les graines et le fromage blanc. Salez, poivrez.
Mélangez tous les légumes dans un plat à gratin avec la crème puis râpez le comté dessus. Faites cuire 30min à 200 degrés.
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