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  • : La cuisine de Rolly
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26 décembre 2016 1 26 /12 /décembre /2016 02:54

Mon premier Noël Vegetarien, tout le monde a adoré ce pâté en croûte Vegan au potimarron et lentilles corail.

Attention cette recette sd prépare la veille du repas !

 

Pour 8-10 :

Une pâté brisée maison Vegan (pour les non Vegan pâté brisée simple ou pâté feuilletée, c'est possible aussi)

150 à 200g potimarron 

50g noisettes entières 

200g lentilles corail 

2 gousses d'ail

1 oignon

1cs huile d'olive

2cc agar-agar

1 feuille de laurier 

1 clou de girofle

1/4cc curcuma

5 feuilles de sauge + 1cc sauge émiettée

Sel, poivre

Pour la gelée : 200ml eau, 1/2cc agar-agar, 10 feuilles de sauge émiettées

 

Si vous faites une pâté brisée, il faut la préparer à l'avance et la laisser rancir pendant une journée avant d'étaler donc la laisser à température ambiante.

Faites cuire les lentilles corail dans deux fois leur volume d'eau froide avec le curcuma, le laurier, le clou de girofle et les cinq feuilles de sauge. Portez à ébullition puis laissez frémir 20min jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée. Les lentilles doivent être cuites mais encore un peu fermés à cœur.

Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez hors du feu l'agar-agar.

Epluchez et râpez le potimarron avec une râpe à gros trous.

Emincez l'ail et l'oignon.

Faites revenir l'ail, l'oignon, la sauge émiettée à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Faites griller les noisettes dans une poêle à feu vif, laissez tiédir et frottez-les entre vos doigts pour éliminer au maximum la peau brune qui les recouvre. Concassez les noisettes ensuite.

Mélangez les lentilles corail avec le potimarron râpé, le melange ail-oignon, les noisettes. Rectifiez l'assaisonnement.

Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Etalez la pâté brisée sur une épaisseur de 3mm.

Déposez la pâte dans le moule puis versez la préparation aux lentilles en tassant bien. Repliez l'excédent de pâte sur la farce et faites cuire 30-40min à 180 degrés. La pâte doit être cuite à l'extérieur.

Laissez refroidir.

Préparez la gelée en faisant chauffer l'eau avec la sauge émiettée. Portez à ébullition puis baissez pour que l'eau frémisse. Ajoutez l'agar-agar et laissez frémir 2min. Laissez tiédir légèrement et versez sur le pâté en croûte en prenant garde de ne pas déborder sur les côtés.

Placez au dreddigeratzur et laissez reposer une nuit ou une journée entière.

 

Pâté en croûte Vegan au potimarron et lentilles corail

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

serrurier paris 15 30/12/2016 18:03

Miam miam , il a l'air délicieux en plus c'est charnu .

marie 26/12/2016 18:56

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com