On se régale avec ce risotto crémeux patate douce et mascarpone, c'est de saison !
Pour 4-6 personnes :
1 patate douce pelée et coupée en dés
125g mascarpone
2cs beurre
1L bouillon de legumes
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
280g riz rond
12cl vin blanc
50g parmesan
Une poignée de basilic frais hachée
Sel, poivre
Dans une casserole, couvrez d'eau les morceaux de patate douce, portez à ébullition et faites cuire 20min. Égouttez.
A l'aide d'un presse-purée, écrasez la patate douce avec une cuillère à soupe de beurre et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Salee, poivrez et réservez.
Dans une casserole faites chauffer le bouillon, réservez à feu doux.
Dans une grande casserole, faites fondre une cuillère à soupe de beurre et faites dire l'oignon 5min. Salez, poivrez et ajoutez l'ail, poursuivez la cuisson 2min.
Ajoutez le riz, mélangez puis versez le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
A l'aide d'une mouche, ajoutez 25cl de bouillon chaud et attendez que le riz ait absorbé, répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon.
Ajoutez la purée de patate douce, le parmesan et le basilic.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
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