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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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2 janvier 2017 1 02 /01 /janvier /2017 04:23

Pour faire detox après les fêtes de fin d'année, je vous propose cette soupe de céleri, poire et noix !

 

Pour 3 :

1 céleri-rave

1 oignon

1L bouillon de volaille 

1 poire

2 poignées de noix décortiquées 

4 brins de cerfeuil

1cs d'huile d'olive

1cs miel

20g beurre

Sel, poivre

 

Epluchez et coupez le céleri en petits morceaux.

Pelez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir l'oignon, salez et poivrez. 

Ajoutez les morceaux de céleri, remuez 5min.

Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition .

Couvrez et faites cuire 20min.

Mixez le céleri cuit en versant progressivement son bouillon jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Coupez le poire épluchée et épépinée, detaillez-la en cubes. Faites-les fondre dans une petite poêle avec le beurre. Versez le miel et laissez dorer 3min.

Torrefiez les noix concassées 2min dans une poêle chaude.

Répartissez le velouté dans 4 bols, parsemez de morceaux de poire, de cerfeuil et de noix.

 

 

Velouté de céleri, poire et noix
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