750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 décembre 2016 7 11 /12 /décembre /2016 02:20

Les Sultana Scones, une très belle découverte lors de mon dernier séjour en Angleterre, j'ai testé cette recette de Sultana Scones maison qui a été approuvé à la maison, parfaite pour le petit-déjeuner du dimanche !

 

Pour une dizaine de Scones :

230g farine

1/2 sachet de levure chimique 

20g sucre 

1 pincée de sel

100g raisins secs

60g beurre mou

140ml lait demi-écrémé 

1cs lait et un œuf pour la dorure 

 

Mélangez les ingrédients secs, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les raisins secs.

Versez le lait.

Pétrissez l'ensemble afin d'avoir une pâte bien homogène.

Etalez en un rectangle épais et découpez vos Scones avec un emporte-pièce de 6cm de diamètre environ.

Mélangez l'œuf et le lait pour dorer vos Scones.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10min à 180 degrés, retournez-les puis mettez à nouveau 10min dans le four.

 

 

Sultana Scones maison
Partager cet article
Repost0

commentaires