Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 février 2017 7 19 /02 /février /2017 03:19

J'ai eu envie de tester ce gâteau Vegan pour prouver aux gens que c'est possible de faire un gâteau très moelleux sans oeufs, beurre ou lait ! Verdict : il était délicieux !

 

Pour un gâteau moelleux vegan chocolat pralin : 

4cs lait végétal (lait de soja pour moi)

140g chocolat noir à pâtisser

120g sucre roux

120g farine

1 sachet de levure chimique

3cs poudre de noisettes

35g huile d'olive

3cs purée de noisettes

20cl crème de soja

3cs pralin en poudre

 

Faites fondre le chocolat avec le lait végétal.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes. ajoutez l'huile d'olive et la purée de noisettes pour bien incorporer la matière grasse.

Versez ensuite la crème de soja puis le chocolat fondu.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.

Saupoudrez de pralin et faites cuire 45min à 180 degrés, surveillez la cuisson.

Gâteau moelleux vegan chocolat pralin

Partager cet article

Repost 0

commentaires