Les courses sur le marché j'adore, on peut ramener des produits que l'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner, c'était le cas avec ces choux de Bruxelles. J'ai trouvé la recette des linguine aux choux de Bruxelles frais et parmesan dans le Vital Food hiver 2015.
Pour 4 :
250g linguine
300g choux de Bruxelles
3cs huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 citron
30g parmesan râpé
5cl vinaigre blanc
10 feuilles de sauge
Sel, poivre
Coupez la base des choux de Bruxelles, effeuillez-les et faites-les tremper 10min dans un saladier d'eau froide additionnée de vinaigre blanc.
Faites cuire les linguine al dente, égouttez et réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les gousses d'ail pressées avec les feuilles de sauge.
Ajoutez les choux de Bruxelles bien égouttés, faites revenir 5min. Arrosez du jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez les tagliatelles et faites sauter 2min pour réchauffer le tout.
Parsemez de oarmesan et servez bien chaud.
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