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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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13 février 2017 1 13 /02 /février /2017 03:46

Une association étonnante mais délicieuse, voici le velouté de panais, pois chiches et figues séchées.

 

Pour 4-6 personnes :

3 panais

250g pois chiches

5cl sauce soja 

30g figues séchées 

Poivre 

 

La veille faites tremper les pois chiches dans un saladier rempli d'eau.

Le lendemain, égouttez les pois chiches et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1h. Pendant ce temps, épluchez le panais et coupez-le en gros morceaux.

Faites cuire les morceaux de panais 20min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez les pois chiches, réservez l'équivalent d'un verre de pois chiches, mixez le reste avec les panais. Incorporez la sauce soja.

Decoupez les figues séchées en lamelles.

Dans un bol, versez une louche de soupe, parsemez de lamelles de figues et de pois chiches. 

 

 

Velouté de panais, pois chiches et figues séchées
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commentaires

D
C'est sympa, ça change des veloutés traditionnels.
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