Vous connaissez mon amour pour les banana bread, je trouve ça tellement bon au petit-déjeuner, voici une version de banana bread aux noix et chocolat au lait !
Pour 8 :
3 bananes bien mûres
170g farine
70g cassonade
1 sachet de sucre vanillé
40g beurre mou
2 oeufs
1 yaourt nature
100g pépites de chocolat au lait
100g noix
70g poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
1/4cc sel
Fouettez le beurre avec les sucres. Ajoutez les œufs l'un après l'autre.
Ecrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange sans cesser de fouetter.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.
Incorporez-les à la première préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat au lait et le yaourt.
Concassez les noix, puis faites-les griller à la poêle à sec pendant 5min. Ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 45min à 180 degrés.
commenter cet article …