Des barres chocolatées parfaites pour le goûter de vos enfants, avec cette recette je participe au grand concours de recettes Ker Cadélac !
Pour deux barres chocolatées aux cacahuètes :
2 tranches de 10*4cm de Mon gâteau au chocolat et pépites de chocolat Ker Cadélac
3 dattes Medjool
25g cacahuètes non salées
Une pincée de fleur de sel
1cs d’eau
40g chocolat au lait à cuire
2cs crème liquide
1cc purée de cacahuètes
Quelques cacahuètes non salées pour la décoration
Découpez le gâteau au chocolat et pépites de chocolat Ker Cadélac dans la longueur, vous devez obtenir 4 tranches de 10*4cm.
Mixez les cacahuètes non salées avec les dattes Medjool et l’eau. Ajoutez la fleur de sel. Tartinez cette préparation sur deux tranches de gâteau au chocolat et pépites. Recouvrez avec l’autre tranche de gâteau au chocolat et pépites de façon à former des petits sandwichs.
Faites fondre le chocolat au lait, ajoutez la crème et bien mélanger. Incorporez la purée de cacahuètes. Recouvrez les gâteaux au chocolat avec cette préparation, parsemez de cacahuètes non salées sur le dessus.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.
commenter cet article …