Je crois que ma gourmandise n'a pas de limite !!! J'ai décidé de réaliser un banana bread aux spéculos et chocolat, tellement gourmand...
Pour 8-10 personnes :
3 bananes bien mûres
110g pâte de spéculos crunchy
100g pépites de chocolat
2 oeufs
40g cassonade
1 petit-suisse
1/2 sachet levure chimique
200g farine
1 pincée de sel
Pour la déco : 1 banane et 20g de pâte de spéculos
Fouettez les oeufs avec la cassonade, ajoutez la pâte de spéculos, continuez de fouetter.
Dans un grand bol, écrasez les bananes, incorporez-les au mélange.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Incorporez la farine mélangée avec le levure et le sel.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Faites chauffer la pâte de spéculos pour la déco, répartissez-la par endroits sur le gâteau et formez des tourbillons avec la pointe d'un couteau.
Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et disposez une moitié sur le gâteau.
Faites cuire environ 50min à 180°C.
commenter cet article …