Dessert régressif à souhait, voici les crèmes brûlées au nutella !!!
Pour 6 (moules de petite taille) :
4 jaunes d'oeuf
30cl lait
20cl crème liquide
40g sucre
150g nutella
60g cassonade
Faites chauffer le lait, la crème et le nutella à feu doux dans une casserole, mélangez soigneusement afin de dissoudre le nutella.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la crème chaude en continant de fouetter.
Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur dans un saladier couvert. (Une nuit pour moi)
Allumez le four à 95 degrés, répartissez la crème dans vos moules à crème brûlée, disposez-les bien à plat dans le four puis faites cuire 1h à 1h15. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Laissez refroidir un peu avant de réfrigérer.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser avec le chalumeau.
commenter cet article …