Oui vous avez bien vu, des gaufres de Liège super gourmandes mais healthy car seulemnt 30g de beurre !
Pour 8 gaufres :
80ml lait
1/2 sachet de levure boulangère
30g beurre
200g farine
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
80g sucre perlé
1 pincée de sel
Faites tiédir le lait et diluez la levure boulangère.
Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez-le à l'air libre.
Dans la cuve d'un robot (ou à la main), mélangez la farine, l'oeuf, le jaune et l sel.
Ajoutez petit à petit le lait avec la levure en pétrissant.
Laissez reposer 30min.
Ajoutez le beurre ramolli et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
Allumez votre gaufrier.
Formez environ 8 boules de pâte.
Déposez deux boules de pâte au centre de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes.