Une recette de linguine, sauce bolognaise végétarienne aux lentilles largement inspirée d'une recette du dernier Slowly Veggie. C'est impressionnant la ressemblance avec une vraie bolognaise !
Pour 4 :
1 courgette
1 échalote
1cs ail haché
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 carottes
100g lentilles
20cl bouillon de légumes
3 cs concentré de tomates
200g tomates concassées
3cs d'huile d'olive
Thym
Persil
Sel, poivre
Epluchez et émincez finement l'échalote et la branche de céleri.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites revenir l'ail, la branche de céleri et l'échalote.
Epluchez et coupez en dés tous les autres légumes.
Ajoutez-les dans la cocotte avec le concentré de tomates et faites cuire 5min.
Ajoutez les lentilles, le thym, le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 30min.
En fin de cuisson, ajoutez les tomates concassées.
Assaisonnez, ajoutez le persil.
commenter cet article …