Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

10 mai 2017 3 10 /05 /mai /2017 02:48

Ca ressemble à des petits sandwichs sucrées et c'est tellement gourmand, je vous propose des whoopies cacahuètes et chocolat au lait !

Ils sont composés d'un biscuit cacahuètes qui reste moelleux et une ganache très gourmande cgocolat au lait cacahuètes !

 

Pour 12 whoopies :

80g beurre

60g sucre

2 petits oeufs

160g farine

1cc levure chimique

60g cacahuètes non salées réduites en poudre

Pour la ganache : 10cl lait de coco, 140g chocolat au lait, 40g beurre de cacahuètes crispy

 

Préparez la ganache : faites chauffer le lait de coco à ébullition et versez-le sur le chocolat concassé. Quand le mélange est lisse, ajoutez le beurre de cacahuètes.

Réservez cette ganache au réfrigérateur et sortez-la quelques minutes avant utilisation.

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. incorporez, les oeufs, la poudre de cacahuètes puis la farine avec le levure.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, espacez des grosses noix de pâte et faites cuire 15min à 160 degrés.

Laissez refroidir, garnissez la moitié des biscuits de ganache et recouvrez avec les autres.

Réservez au réfrigérateur, sortez les biscuits 30min avant de déguster.

 

 

Whoopies cacahuètes et chocolat au lait

Partager cet article

Repost 0

commentaires