Une belle association de saveurs, in s'est régalés avec cette raie aux épinards et pommes de terre au curry.
Pour 4 :
1kg de raie
1.2kg d'épinards frais
400g pommes de terre
2cs crème fraiche épaisse
1cc rase de curry
1 bouquet garni
20g beurre
5cl huile d'olive
Sel, poivre
Portez à frémissement une casserole d'eau avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Plongez-y la raie et laissez cuire 10min sur feu doux. Eteignez le feu et laissez la raie 15min dans l'eau avant de l'égoutter.
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20min dans l'eau bouillante salée.
Retirez la tige des épinards, lavez les feuilles, émincez-les grossièrement et faites-les fondre dans une sauteuse 3min à feu vif dans le beurre. Egouttez les puis remettez-les dans la sauteuse avec la crème épaisse, salez et poivrez, laissez mijoter 5min puis réservez-les au chaud.
Egouttez les pommes de terre, coupez-les en deux puis faites-les rissoler 5-10min dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Retirez la peau de la raie, prélevez délicatement la chair et mettez-la dans la poêle avec les pommes de terre, saupoudrez de curry et laissez dorer 5min.
Répartissez les épinards dans les assiettes, déposez la raie et les pommes de terre.
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