On a vraiment fait les gourmands à la montagne, tarte banane chocolat très simple à réaliser mais très agréable à déguster !
Pour 4-6 :
Pâte sablée maison : 200g farine, 100g beurre salé, 60g sucre, 1 oeuf (vous pourrez réaliser deux tartes rectangulaires avec cette quantité de pâte)
20cl crème liquide légère
250g chocolat noir à cuire
1 banane
Noisettes concassées
Travaillez le beurre mou avec le sucre, ajoutez ensuite l'oeuf et la farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.
Façonnez une boule, couvrez de film alimentaire et réfrigérez 30min minimum.
Abaissez la pâte et foncez le moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire 15-20min à 180 degrés., la pâte doit être légèrement doré.
Laissez refroidir le fond de tarte.
Préparez la ganache en coupant le chocolat en petits morceaux et en le faisant fondre au bain-marie. ajoutez la crème liquide que vous avez fait chauffé, bien mélanger.
Versez la ganache sur le fond de tarte, laissez refroidir avant de disposer les noisettes concassées puis réfrigérez.
commenter cet article …