750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 03:13

On a vraiment fait les gourmands à la montagne, tarte banane chocolat très simple à réaliser mais très agréable à déguster !

 

Pour 4-6 :

Pâte sablée maison : 200g farine, 100g beurre salé, 60g sucre, 1 oeuf (vous pourrez réaliser deux tartes rectangulaires avec cette quantité de pâte)

20cl crème liquide légère

250g chocolat noir à cuire

1 banane

Noisettes concassées

 

Travaillez le beurre mou avec le sucre, ajoutez ensuite l'oeuf et la farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

Façonnez une boule, couvrez de film alimentaire et réfrigérez 30min minimum.

Abaissez la pâte et foncez le moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire 15-20min à 180 degrés., la pâte doit être légèrement doré.

Laissez refroidir le fond de tarte.

Préparez la ganache en coupant le chocolat en petits morceaux et en le faisant fondre au bain-marie. ajoutez la crème liquide que vous avez fait chauffé, bien mélanger.

Versez la ganache sur le fond de tarte, laissez refroidir avant de disposer les noisettes concassées puis réfrigérez.

Tarte banane chocolat très simple
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Bonsoir, La banane se pose simplement sur la pâte en rondelles ou j'ai raté l'endroit ou on la mélange ? :o) Merci
Répondre
N
Et voilà un dessert bien appétissant et vite fait!
Répondre