Une vraie bombe calorique mais c'est tellement bon, voici le pudding au chocolat d'Alexis !
Pour 6 :
6 grandes tranches de pain brioché coupées en 4 triangles
150g chocolat noir, de qualité supérieure
40cl crème fleurette
100g sucre
75g beurre salé
3 oeufs
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un bol avec la crème, le sucre et le beurre, au bain-marie. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. retirez du feu et laissez refroidir.
Fans un autre bol, fouettez-y les oeufs et ajoutez le mélange précédent, tout en fouettant pour que la préparation soit onctueuse.
Beurrez le plat à gratin, trempez les triangles de brioche un à un dans la préparation au chocolat, et déposez-les dans le plat en les faisant se chevaucher.
Recouvrez avec le reste de la préparation.
Laissez refroidir complètement, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 24h.
Préchauffez le four à 200 degrés, retirez le film alimentaire et faites cuire 15min.
Le dessus du pudding doit être croustillant tandis que l'intérieur reste mou.
Servez tiède !
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