Une recette légère et fraiche parfaite pour l'été : les soufflés glacés petits pois et menthe.
Pour 8 :
1 oignon
6 portions de fromage frais type Carré frais
15g beurre
3 feuilles de gélatine
1cc sucre
4 blancs d'oeufs
300g de petits pois frai ou surgelés
33cl crème liquide entière
Sel, poivre et menthe fraiche
Faites revenir l'oignon émincé avec le beurre et le sucre.
Ajoutez les petits pois, quelques feuilles de menthe et versez un verre d'eau.
Laissez mijoter 10min.
Faites chauffer 1/3 de la crème avec le fromage frais. retirez du feu à la première ébullition.
Ajoutez la préparation aux petits pois, mixez finement, salez et poivrez.
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, essorez-les puis incorporez-les à la purée chaude. Remuez et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez la crème restante puis incorporez le tout à la purée de petits pois.
Versez dans 8 verrines et réfrigérez au moins 3h.
commenter cet article …