Pour terminer le repas sur une note fraîche et acidulée, optez pour ce tiramisu citron framboise !
Pour 6 :
250g mascarpone
3 oeufs
40g sucre
2 citrons
Biscuits cuillères
250g framboises fraîches
Sucre glace
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le zeste des deux citrons.
Incorporez le mascarpone, bien mélanger.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Préparez le sirop citron dans une casserole à feu doux en mélangeant le jus de citron, la même quantité d'eau et une cuillère à soupe de sucre.
Imbibez légèrement les biscuits cuillères dans le sirop, placez-les dans les verrines ou dans le fond de votre plat.
Recouvrez avec la moitié de la crème mascarpone, ajoutez une seconde couche de biscuits imbibés.
Terminez par la crème mascarpone.
Réfrigérez au moins 6h.
Au moment de servir, disposez des framboises fraiches sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.