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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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15 novembre 2017 3 15 /11 /novembre /2017 01:59

Encore une recette de Maman, la reine de la brioche ! Cette fois elle nous a régalé avec cette brioche aux poires façon Bourdaloue.

 

Pour la pâte :

6cl lait tiède

7g levure fraîche boulangère

1 jaune d'oeuf

25g crème fraîche épaisse

1/2 gousse de vanille

170g farine

30g sucre

1/2 cc sel

Pour la crème d'amande :

80g poudre d'amandes

40g sucre roux

20g crème fraîche

1 oeuf

1cs rhum (facultatif)

1/2cc sel

Pour la garniture :

1 petite boîte de poires au sirop

Amandes effilées 

 

Mettre les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre machine à pain, lancez le programme pétrissage.

Pour la crème d'amandes, mélangez l'ensemble des ingrédients, réservez au frais.

Quand le programme de la machine à pain est terminé, dégazez la pâte et étalez-la dans un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

laissez lever pendant 1h dans le four préchauffé à 40 degrés puis éteint (ou laissez lever 3h à température ambiante).

Préchauffez le four à 160 degrés, étalez la crème d'amandes sur la pâte puis disposez les amandes effilées.

Faites cuire pour 30min environ.

Brioche aux poires façon Bourdaloue
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commentaires

M
Un gâteau qui aura des fans chez moi. Il t'en reste une part? Merci du partage
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