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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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4 novembre 2017 6 04 /11 /novembre /2017 02:13

On s'est vraiment régalés avec cette pizza saumon fumé et poireaux la pâte est faite maison, elle a bien gonflé, un régal !

 

Pour 4-6 : 

Pour la pâte : 

250g farine

3cs huile d'olive

1cc rase de sel

1 sachet de levure boulangère

15cl eau tiède

2 poireaux

4 tranches de saumon fumé

20g beurre demi-sel

2cs huile d'olive

5cl vin blanc sec

200g chèvre frais avec environ

2 crottins de chèvre sec

Comté râpé

Sel, poivre

 

Préparez la pâte à pizza en fouettant la levure ans l'eau tiède, ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Mélangez au robot pétrisseur ou à la main pendant 15min.

Détachez la boule de pâte des parois du bol, mettez-la dans un saladier, couvrez-le à l'aide d'un torchon et laissez la pâte pousser à l'abri des courants d'air pendant quelques heures.

Préparez la fondue de poireaux : lavez et émincez les poireaux.

Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, faites fondre les poireaux à feu doux.

Augmentez le feu, versez le vin blanc sec et laissez frémir pendant quelques minutes jusqu'à évaporation du vin.

Salez et poivrez.

Mélangez le chèvre frais et la crème liquide.

Etalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Tartinez avec le mélange chèvre crème.

Répartissez la fondue de poireaux puis les morceaux de crottin de chèvre.

Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières.

Parsemez de comté râpé.

Faites cuire 10min à 220°C, surveillez la cuisson (les bords de la pâte doivent être dorés).

 

 

 

Pizza saumon fumé, chèvre et poireaux
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