Une quiche gourmande et de saison, on a adoré cette recette de quiche potimarron, poireaux et féta repérée dans le magazine Vital Food.
Pour 6 :
Pâte brisée : 125g farine d’épeautre complète, 125g farine blanche, 120g beurre salé, 1 oeuf, eau
Pour la garniture :
400g potimarron avec la peau et sans les pépins
2 poireaux
2 échalotes
2 oeufs
20cl crème liquide légère
1 pincée de piment
1cs thym
1cs huile d'olive
150g féta
Mélangez les farines, incorporez le beurre mou en frottant la pâte entre les mains. Ajoutez l'oeuf puis de l'eau cuillère par cuillère en travaillant la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Formez une boule, l'aplatir, la couvrir de papier film et la placer au moins 30min au réfrigérateur.
Emincez les poireaux et les échalotes, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, laissez cuire 8min à feu doux en couvrant.
Lavez et râpez le potimarron avec sa peau.
Etalez la pâte, foncez le moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Garnissez de poireaux et potimarron râpé.
Parsemez de féta coupée en dés.
Fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le piment et le thym, salez et poivrez.
Versez ce mélange sur la tarte.
faites cuire 45min à 190°C.
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