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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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13 janvier 2018 6 13 /01 /janvier /2018 03:14

Une quiche gourmande et de saison, on a adoré cette recette de quiche potimarron, poireaux et féta repérée dans le magazine Vital Food.

 

Pour 6 :

Pâte brisée : 125g farine d’épeautre complète, 125g farine blanche, 120g beurre salé, 1 oeuf, eau

Pour la garniture :

400g potimarron avec la peau et sans les pépins

2 poireaux

2 échalotes

2 oeufs

20cl crème liquide légère

1 pincée de piment

1cs thym

1cs huile d'olive

150g féta

 

Mélangez les farines, incorporez le beurre mou en frottant la pâte entre les mains. Ajoutez l'oeuf puis de l'eau cuillère par cuillère en travaillant la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Formez une boule, l'aplatir, la couvrir de papier film et la placer au moins 30min au réfrigérateur.

Emincez les poireaux et les échalotes, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, laissez cuire 8min à feu doux en couvrant.

Lavez et râpez le potimarron avec sa peau.

Etalez la pâte, foncez le moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Garnissez de poireaux et potimarron râpé.

Parsemez de féta coupée en dés.

Fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le piment et le thym, salez et poivrez.

Versez ce mélange sur la tarte.

faites cuire 45min à 190°C.

 

Quiche potimarron, poireaux et féta
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commentaires

L
Coucou Rolly! Me voilà de retour après 3 années d'absence... j'espère que tu vas bien
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