Ça sent bon l'été et pourtant ce n'est pas encore le cas, des lasagnes champignons, pesto et tomates bien réconfortantes !
Pour 4 :
500g champignons de Paris
1 grosse boîte de tomates pelées
2 gousses d'ail
1 pot de ricotta
20cl pesto
Feuilles de lasagnes fraîches
Pour la béchamel : 30g beurre demi-sel, 30g farine et 30cl lait
100g mozzarella râpée
Sel, poivre, Thym
Epluchez et émincez vos champignons.
Faites-les revenir dans une grande poêle sans matière grasse, ils vont colorer un peu.
Ajoutez les gousses d'ail émincées finement.
Versez ensuite les tomates concassées et leur jus, salez, poivrez et ajoutez le thym.
Laissez mijoter 20min.
Faites la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine et le lait. Mélangez à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce.
Montez les lasagnes : versez un peu de sauce tomate champignons dans le fond du plat à gratin. Ajoutez une feuille de lasagne. Versez un peu de préparation aux champignons. Parsemez de pesto et ricotta. Recouvrez avec une couche de lasagne. Poursuivez de cette manière. Terminez par une feuille de lasagne, recouvrez de béchamel puis de mozzarella râpée.
Faites cuire 30min à 200°C.
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