Un plat réconfortant à refaire dés que possible, nous nous sommes régalés avec cette brandade de morue. Pour éviter l'étape déssalage de la morue, j'ai opté pour des filets de cabillaud.
Pour 4 :
8 pommes de terre de taille moyenne
3 filets de cabillaud
3 gousses d'ail
3cs huile d'olive
30cl lait
10cl crème liquide environ
Chapelure fine
Sel, poivre
Faites cuire les filets de poisson dans une casserole avec le lait, portez à ébullition puis laissez mijoter. Vérifiez la cuisson du poisson en coupant un filet.
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Epluchez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les pommes de terre cuites et mixez-les avec l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le lait de la casserole de poissons.
Ajoutez la crème liquide jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Mélangez la purée avec le poisson émietté.
Versez la préparation dans un plat huilé.
Parsemez le dessus de chapelure.
Faites cuire 30min à 180°C, servez bien chaud.
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