750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

4 avril 2018 3 04 /04 /avril /2018 02:42

Accompagnées avec de l'avocat, du houmous et même en version sucrée, c'est un régal ces gaufres de patate douce.

 

Pour environ 6-8 gaufres :

260g patates douces

90ml crème liquide légère ou crème soja

90g farine

1cs huile de noix

1/4cc cumin

Sel, poivre

 

Faites cuire la patate douce au cuit-vapeur en laissant la peau.

Epluchez-la, prélevez 260g.

Ecrasez la patate douce avec la crème et la farine.

Incoporez l'huile.

Assaisonnez.

Faites cuire 5min au gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Gaufres de patate douce
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Bonjour : cela ne colle pas dans le gaufrier ? Elles ne sont pas trop molles non plus ? De toute façon, ces gaufres doivent être très bonnes, les patates douces, c'est toujours bon ! Et ce plat tel que vous le présenter, cela peut être une entrée copieuse, ou un dîner : merci !
Répondre
R
Bonjour<br /> Non ça ne collait pas du tout et je les laisse suffisamment longtemps pour qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. C'est un délice !