750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

28 avril 2018 6 28 /04 /avril /2018 05:50

Depuis que je suis végétarienne, certains plats que je mangeais avant me manquent, c'est le cas des spaghetti bolognaise... Aucun problème, j'ai maintenant la solution avec ma bolognaise Vegan !

 

Pour 6 :

100g protéines de soja

1 cube de miso (si vous ne trouvez pas : bouillon de légumes)

50cl d'eau

2 carottes

1 oignon

1 branche de céleri

20cl vin rouge

600g coulis de tomates

400g tomates concassées en boîte

1cs huile d'olive

Thym, paprika, sel et poivre

 

Faites bouillir l'eau avec le cube de miso. Ajoutez les protéines de soja, couvrez et retirez du feu. Réservez.

Epluchez et coupez en petits dés les carottes et la branche de céleri.

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive.

Faites colorer les légumes à feu moyen.

Ajoutez le paprika, le thym, salez et poivrez.

Déglacez avec le vin rouge, laissez l'alcool s'évaporer.

Ajoutez le coulis de tomates et les tomates concassées.

Incorporez les protéines de soja.

Laissez mijoter à feu doux 30min.

Rectifiez l'assaisonnement avant de servir avec les pâtes bien chaudes.

Ma bolognaise Vegan
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Merci, les protéines de soja sont géniales pour ce genre de plats ! Mes enfants se partagent entre végétarisme et végétalisme et moi, je ne me dis pas végétarienne car je mange encore de la chair animale lorsque je suis invitée, mais plus chez moi, ni au restaurant, ni en collectivités, ....
Répondre