Manger sain oui mais il fat que ça reste gourmand, c'est gagné avec cette recette de courgettes farcies lentilles, roquefort et noix.
Pour 4 :
200g lentilles vertes
4 petites courgettes
400g de champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d'ail
150g roquefort
Une poignée de cerneaux de noix
1cs thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Versez les lentilles dans une casserole d'eau froide non salées avec deux gousses d'ail pelées. Faites cuire 25min à partir de l'ébullition, égouttez puis réservez.
Lavez et taillez les champignons en petits dés.
Rincez puis coupez en deux les courgettes dans le sens de la longueur, évidez-les avec une petite cuillère, hachez la chair récupérée.
Epluchez et hachez l'oignon avec la dernière gousse d'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec 1cs d'huile d'olive à feu vif puis ajoutez les dés de champignons et la chair de courgettes, faites cuire 7-8min. Ajoutez le thym. Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite les lentilles et mélangez.
Garnissez les courgettes avec cette préparation, ajoutez le roquefort coupé en dés et des cerneaux de noix.
Faites cuire 20min à 200°C.