Pour les enfants ou pour les grands, laissez-vous tenter par ce cake chocolat noisette ! J'ai repéré la recette sur le blog de ma sœur Le cahier gourmand de Sophie.
Pour 6-8 :
3 oeufs
60g sucre
60g miel
60g beurre demi-sel fondu
50g chocolat
20g cacao en poudre
100g noisettes hachées grossièrement
60g poudre d'amandes
100g farine
6g levure chimique
Faire chauffer le miel, la crème et le chocolat.
Fouetter les œufs et le sucre, le mélange doit blanchir.
Ajouter le mélange miel-crème-chocolat, fouetter.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et la fleur de sel, bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre et 80 g de noisettes
Verser dans un moule à cake, parsemer des noisettes restantes.
Enfourner 5 min à 200 °C, sortir le cake et l'inciser en son milieu à l'aide d'un couteau.
Poursuivre la cuisson environ 40 à 45 min à 155 °C.
Cake chocolat noisettes à la fleur de sel - Le cahier gourmand de Sophie
Ce cake nous a beaucoup plu, riche en noisettes, très moelleux, un bon goût de chocolat ! 3 oeufs 60 g de sucre 60 g de miel 60 g de beurre fondu 50 g de chocolat 20 g de cacao en poudre L'atelie...
http://sophie.over-blog.com/2017/02/cake-chocolat-noisettes-a-la-fleur-de-sel.html