Un délicieux CrumbCake fraise rhuibarbe, j'adore cette association !
Pour le cake :
3 oeufs
40g beurre demi-sel
80g sucre
1/2 sachet de levure chimique
100g farine
150ml lait
200g fraises
3 tiges de rhubarbe
20g sucre
Vanille en poudre
Pour le crumble : 50g beurre demi-sel, 80g sucre roux, 100g farine
Pour le cake :
Epluchez et coupez en tronçons les tiges de rhubarbe. Faites-les cuire à feu doux/moyen pendant 10min avec les 20g de sucre et la vanille en poudre.
Ajoutez ensuite les fraises coupées en morceaux et laissez-cuire encore 5min.
Fouettez le sucre et le beurre, ajoutez les oeufs un à un.
Incorporez la farine et la levure puis le lait.
Ajoutez la rhubarbe et les fraises sans ajouter trop de sirop.
Bien mélanger.
Versez dans un moule préalablement beurré.
Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.
Parsemez ce crumble sur la pâte à cake.
Faites cuire 50min à 1h à 180°C en chaleur tournante.