Avec les légumes du jardin, il était délicieux ce gaspacho tomate concombre !
Pour 4 :
4 tomates
1 concombre
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1/2 bouquet de basilic
3cs huile d'olive
2cs vinaigre
Sel, poivre
Coupez le concombre en deux dans la longueur de façon à enlever les graines, détaillez-le en petits cubes.
jetez les tomates entières dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1min, pelez-les et coupez-les en dés.
Epépinez le poivron et taillez-le en petits dés.
Réservez une grosse poignée de ces légumes taillés en dés.
pelez et émincez les oignons nouveaux et la gousse d'ail. Ciselez le basilic.
versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Servez bien frais, parsemé de dés de tomate et concombre.
commenter cet article …