750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

13 février 2019 3 13 /02 /février /2019 03:17

Je cherchais une recette de crème vanille toute simple, sans cuisson au four... Elle était délicieuse avec mon petit fondant au chocolat.

 

Pour 6 crèmes :

50cl lait

60g sucre

2cs Maïzena

2 oeufs entiers

1/2cc extrait naturel de vanille (ou vanille en gousse c'est encore mieux)

3cs crème fraîche épaisse

 

Fouettez les oeufs avec le sucre, ils doivent bien blanchir.

Délayez la Maïzena avec un peu de lait dans un ramequin.

Ajoutez la Maïzena au mélange oeufs-sucre puis la vanille.

Incorporez le lait puis versez la crème dans une casserole.

Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 10min jusqu'à épaississement.

Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse.

Versez dans vos petits bols et réfrigérez au moins 2h.

Crème vanille toute simple
Partager cet article
Repost0

commentaires