Pour environ 12-15 biscuits :
200g farine
2cc levure chimique
100g sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100g beurre demi-sel
2 poignées d'amandes effilées
Confiture d'orange
100g chocolat noir
Mélangez la farine, les sucres et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, sablez le mélange avec le bout des doigts.
Ajoutez le jaune d'oeuf et la moitié du blanc (conservez l'autre moitié dans un récipient).
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Réservez la pâte dans un film plastique pendant 1h au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, elle ne doit pas être trop épaisse (2-3mm).
Découpez des rectangles de 6 par 2cm.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées, enfoncez-les un peu dans la pâte.
Faites cuire 8min à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille puis assemblez-les 2 à 2 avec la confiture d'orange.
Ensuite, faites fondre votre chocolat au bain-marie et trempez les extrémités.
Laissez refroidir avant de déguster.