Au départ je cherchais une recette pour utiliser des jaunes d’œufs, je déteste jeter les jaunes après avoir fait une mousse au chocolat... Pas assez de farine pour la recette que je voulais tester, j'ai remplacé par du son d'avoine et on obtient des bons gâteaux au son d'avoine et pépites de chocolat pour le petit-déjeuner.
Pour 6 petits cakes :
5 jaunes d’œufs
80g sucre
2 sachets de sucre vanillé
150g son d'avoine
50g farine
6cs lait
1cs purée d'amandes complètes
2 poignées de pépites de chocolat
Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait puis la purée d'amandes complètes.
Incorporez la farine et le son d'avoine.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des moules à mini cakes beurrés, faites cuire 25-30min à 180 degrés.
commenter cet article …