750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

24 juillet 2019 3 24 /07 /juillet /2019 02:22

Un gâteau léger et bien frais avec des fraises du jardin, on a adoré ce gâteau healthy à la rhubarbe.

 

Pour 6 :

250g rhubarbe

2 oeufs

30g huile neutre

80g sucre

1 sachet de sucre vanillé

250g fromage blanc

20g semoule fine

20g farine

1cc levure chimique

 

Epluchez et découpez le rhubarbe en cubes.

Mettez-les dans un moule à manqué et faites cuire 10min à 150°C.

Mélangez ensuite les jaunes d'oeuf avec les sucres, fouettez pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez le fromage blanc, la semoule, la farine et la levure. Ajoutez l'huile pour finir.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement.

Versez la pâte sur la rhubarbe et faites cuire 45-50min à 150°C.

Il est encore meilleur s'il est préparé la veille.

 

Gâteau healthy à la rhubarbe
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Bonjour,
Peut on svpl le faire avec des abricots, prunes...?
Merci pour votre blog qje j'aime beaucoup
Belle journée
Répondre
R
Bonjour,

Oui sans problème, il faut juste faire attention à la quantité d'eau rejetée par le fruit à la cuisson.