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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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20 juillet 2019 6 20 /07 /juillet /2019 05:23

En Bretagne, je me suis régalée plusieurs fois avec le fameux fondant baulois, j'ai voulu le réaliser moi-même et je ne suis pas déçue ! Attention, il est essentiel de le préparer la veille et d'utiliser du beurre demi-sel et aussi d'ajouter le sel.

 

Pour un moule de 18cm (6-8 personnes) : 

115g chocolat 64% de cacao

120g beurre demi-sel

125g sucre de canne

1/4 cc sel

4 petits oeufs

20g farine

 

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie.

Fouettez au robot les oeufs avec le sucre de canne et le sel pendant 7-8min jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ne fouettez pas à vitesse maximum.

Versez la farine et mélangez à nouveau.

Versez le chocolat fondu et fouettez à bonne vitesse.

Recouvrez le moule de papier cuisson et versez la pâte.

Laissez reposer 2h à température ambiante pour permettre à l'air contenu dans la pâte de reùmonter à la surface.

Faites cuire 35-40min à 125°C, le centre du fondant doit encore être tremblottant.

Laissez reposer 1h avant de démouler puis réfrigérer toute la nuit avant de servir.

 

Le fondant baulois
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