750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

17 juillet 2019 3 17 /07 /juillet /2019 15:16

Maman a réalisé ce sublime dessert, une tarte abricot chocolat et noisette ; servie tiède, c'est encore mieux.

 

Pour 6 :

1 pâte sablée maison (recette déjà sur le blog)

100g chocolat noir

40g beurre demi-sel

50ml sirop d'érable

40g farine

2 oeufs

6 gros abricots

15g noisettes concassées

 

Etalez la pâte sablée, foncez votre moule à tarte, piquez la pâte et faites cuire à blanc 20min à 180°C.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie.

Incorporez le sirop d'érable puis la farine et les œufs un à un.

Versez la préparation sur la pâte sablée.

Dénoyautez les abricots et déposez des quartiers sur l'ensemble de la pâte en appuyant légèrement.

Parsemez de noisettes concassées.

Faites cuire 30min à 180°C.

 

Tarte abricot chocolat et noisette
Partager cet article
Repost0

commentaires