Plein de courgettes rondes dans le jardin, on en profite pour faire des courgettes farcies façon curry végétarien ! J'ai utilisé des protéines de soja dont la texture ressemble à celle du poulet.
Pour 2 :
2 courgettes rondes
100g protéines de soja
50cl bouillon de légumes
2cs pâte de curry
1 échalote
1 gousse d'ail
1 poivron vert
2cs huile d'olive
Sel, poivre
Réhydratez les protéines de soja avec le bouillon chaud dans un bol, ensuite bien égoutter.
Epluchez et émincez finement l'échalote et l'ail.
Epluchez et coupez en lamelles le poivron.
Videz les courgettes rondes et coupez la chair en cubes.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'échalote, l'oignon, les protéines de soja et le poivron quelques minutes.
Ajoutez les dés de courgettes, salez.
Quand les courgettes commencent à être fondantes, ajoutez la pâte de curry, bien mélanger. Poivrez.
Répartissez cette garniture dans les courgettes vidées, remettez le chapeau.
Faites cuire 35-40min à 180°C.
commenter cet article …