De délicieuses lasagnes de saison aux champignons, un plat bien réconfortant comme je les aime !
Plaques de lasagnes fraîches
600g champignons de Paris
250g girolles fraîches
75cl lait
30g farine
50g beurre salé pour la sauce béchamel + 20g
2 échalotes
Noix de muscade, sel, poivre
5cl vin blanc sec
70g comté râpé
Lavez et coupez en lamelles les champignons de Paris.
Rincez les girolles, déposez-les sur du papier absorbant.
Emincez les échalotes.
Faites revenir les champignons à sec dans une grande poêle à feu vif. Ajoutez ensuite les échalotes. Une fois cuits, déglacez avec le vin blanc.
Dans une casserole, faites fondre le beurre pour la sauce béchamel, ajoutez la farine, mélangez rapidement et ajoutez le lait. mélangez sans arrêt jusqu'à ce que l sauce épaississe. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez. Retirez du feu.
Déposez un peu de sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin.
Déposez une première couche de lasagnes puis un peu de champignons et de sauce béchamel. Renouvelez l'opération. Terminez par la sauce béchamel et parsemez de comté râpé.
Faites cuire 30min à 180°C.
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