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Dimanche 22 décembre 2013 7 22 /12 /Déc /2013 01:45

J'ai repéré cette recette d'étoiles au citron de Noêl l'an dernier sur un blog que j'aime beaucoup : Rock the Bretzel ! Je ne regrette pas, ils sont bien parfumés.

 

 

sables-citron-noel.jpg


 

Pour environ 30 biscuits :

 

125g de farine

½ paquet de levure chimique

35g de sucre glace

Le zeste d’un citron

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de lait

50g de beurre aux cristaux de sel


Glaçage :

75g de sucre glace

15g blanc d’œuf (1 demi-œuf)

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

 

Mélanger la farine avec la levure, puis y ajouter au centre le sucre, le zeste de citron, le jaune d’œuf et le lait. Mélanger, puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

 

Pétrir jusqu’à incorporation totale du beurre et former une boule. Laisser reposer au frigo au minimum 30 minutes.

 

Abaisser la pâte (pas trop finement) sur plan de travail fariné et découper des biscuits à l’emporte pièce étoilé. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Bien surveiller la cuisson, si vos étoiles sont plus fines, il se peut que la cuisson dure moins longtemps, dès que les pointes des biscuits se colorent, arrêter la cuisson.

 

Pour le glaçage :

Battre le blanc en neige et le mélanger délicatement au sucre glace, ajouter le jus de citron. Vous devez obtenir une pâte blanche bien brillante et assez épaisse. 

Une fois les biscuits refroidis, tremper le dessus dans le glaçage et laisser sécher quelques heures (environ 2h).

 

 

N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!

 

image noel concours

Par Rolly - Communauté : CLUB DES RECETTES FASTOCHES
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Samedi 21 décembre 2013 6 21 /12 /Déc /2013 02:18

Un joli plat, ce filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel sera idéal pour un repas de fête !

 

filet-mignon-sauce-choco-carottes.jpg

 

 

Pour 6 :

 

2 filets mignon de porc

1,2kg carottes

1 oignon

2cs huile d'olive

1 pincée de quatre-épices

1 pincée cannelle

1/2cc piment de Cayenne

3cs cacao

10cl bouillon de volaille

40g beurre demi-sel

2cs miel

4 branches de romarin

2cs mascarpone

Fleur de sel, poivre

 

Epluchez et ciselez l'oignon.

Faites-le blondir dans la moitié de l'huile d'olive puis ajoutez la cannelle, le piment et le quatre-épices.

faites chauffer le bouillon de volaille, ajoutez le cacao et laissez frémir 15min, réservez.

epluchez et rincez les carottes.Coupez-les en tronçons puis placez-les dans une cocotte avec le beurre, le miel et couvrez d'eau à fleur.

Fermez le couvercle et faites cuire à feu doux 15 à 20min puis retirez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15min.

Remuez souvent afin que le liquide réduise et que le sirop nappe bien les carottes.

Salez et poivrez les filets mignons, disposez-les dans un plat allant au four.

Faites cuire vos filets à 170°C pendant plus d'une heure.

Au moment de servir, réchauffez la sauce cacao et ajoutez le mascarpone.

Détaillez les filets en tranches et servez-les avec les carottes et la sauce cacao.

 

  N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!

 

image noel concours

Par Rolly - Communauté : Blogchef
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Vendredi 20 décembre 2013 5 20 /12 /Déc /2013 01:29

Des petits biscuits à déguster pendant les fêtes de fin d'année, voici la recette des Bredele : Vanille kipferl de Christophe Felder.

 

 

Vanille Kipfel 

 

 

 

Pour 40 biscuits environ :

 

35g sucre

1 gousse de vanille

120g beurre mou

140g farine

60g amandes en poudre

1/2cc vanille liquide

 

Pour la finition : 60g sucre glace 2 sachets de sucre vanillé

 

Versez le sucre dans le bol d'un mixeur et ajoutez la gousse de vanille. Mixez puis tamisez le mélange.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Travaillez la pâte de manière à obtenir une boule.

Séparez-la en 4 morceaux, formez des boudins réguliers.

Découpez les boudins en tronçons de 2cm.

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15min à 170 degrés.

Après la cuisson, enrobez les biscuits de sucre glace et sucre vanillé.

 

 

Vanille kipfel2

 

N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!

 

image noel concours

Par Rolly - Communauté : Gourmandises et Délices
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Jeudi 19 décembre 2013 4 19 /12 /Déc /2013 03:26

J'ai eu le plaisir de recevoir la box de décembre de Gastronomiz ! Vous cherchez une idée de cadeau pour un de vos proches, ne cherchez plus, la box Gastronomiz lui fera forcément plaisir !

 

Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances, des nouveautés, des classiques revisités et des produits inédits ou venus d'ailleurs pour vous surprendre tous les mois.

 

Les produits sont liés par un thème annoncé à l'avance qui change pour chaque box.
Pour les produits, en revanche, n'insistez pas vous ne saurez rien jusqu'au déballage ;-)

 

 

partenariat-gastronomiz.jpg

 

 

J'ai reçu :

 

Une tablette de chocolat à la fleur de sel Alter Eco

Une terrine végétale au chardonnay Bjorg

Des flocons de sel et 5 baies

Du café gastronomique Méo

Une bouteille de vinaigrette fruit de la passion Maille

Une boisson fraîcheur fruitée Tumult

Un carnet avec des recettes, je vais me lancer !!

 

 

Rejoignez la communauté des gastronomes pour 19euros par mois !

Par Rolly
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Mercredi 18 décembre 2013 3 18 /12 /Déc /2013 03:46

J'ai craqué pour cette version de cupcakes chocolat épices de Noël lorsque je l'ai vue sur le blog La gourmandise selon Angie.

 

cupcakes-choco-epices-noel.jpg

 

 

Pour 5 cupcakes :

 

50 g de cassonade

1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à café de cannelle

3 blanc d'oeufs

50 g de farine

20 g de poudre d'amandes

100 g de chocolat noir

Pour le topping : 180g philadelphia Milka 

 

Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et les épices.

Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie et les blancs d'oeufs légèrement fouettés à la fourchette. Bien mélanger la préparation.

Verser la préparation dans les moules à muffins au 2/3.

Enfourner pour 20-25 minutes (cuisson à surveiller, cela dépend de votre four!).

Laisser refroidir avant d'ajouter la ganache.

Dans une jatte, faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre.

Ajouter ensuite le colorant et bien lisser le tout. Laisser refroidir et se figer, en plaçant la ganache au frais.

Au moment de servir, placer le topping dans une poche à douille cannelée et dresser sur les muffins.

Par Rolly - Communauté : La Gourmandise n'est pas un vilain défaut !
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