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Lundi 9 septembre 2013 1 09 /09 /Sep /2013 01:59

Beaucoup de tomates cerises dans le jardin, c'est parti pour essayer des mini-tatins de tomates cerises !

 

 

tatin-tomate-cerise.jpg

 

 

Pour 12 mini-tatins ou 5 tartelettes :

 

4cs sucre en poudre

3cc vinaigre balsamique

400g tomates cerises

150g mozzarella

2 pâtes feuilletées préétalées

 

 

Préchauffez le four à 200 degrés.

Beurrez le fond de vos moules à tartelettes puis saupoudrez de la moitié du sucre et arrosez de vinaigre balsamique. Disposez dessus les tomates cerises en les alignant bien les unes contre les autres.

Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 5min.

Sortez les moules du four et éliminez l'eau rendue par les tomates.

Coupez la mozzarella en lamelles et répartissez-les sur les tomates.

Découpez des disques de pâte feuilletée puis déposez-les sur les tomates.

Enfournez pour 15min.

Par Rolly - Communauté : Blogchef
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Dimanche 8 septembre 2013 7 08 /09 /Sep /2013 02:15

Après la confiture de mirabelles, je vous propose des moelleux aux mirabelles extra-moelleux !

 

 

moelleux-mirabelles-part.jpg

 

 

 

Pour 2 moelleux (12 parts) :

 

850g mirabelles dénoyautées

5 oeufs

200g sucre

250g farine

1,5 sachet de levure chimique

12cl huile

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez, dénoyautez et coupez en deux vos mirabelles. réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine et la levure.

Ajoutez l'huile.

Versez la pâte dans vos moules en silicone.

Ajoutez les mirabelles sur le dessus de la pâte, bien tasser.

Faites cuire 35-40min à 180°C.

 

Par Rolly - Communauté : La Gourmandise n'est pas un vilain défaut !
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Samedi 7 septembre 2013 6 07 /09 /Sep /2013 03:42

Une recette simple et rapide repérée sur le joli blog Les plaisirs de Céline, j'ai opté pour une version au fromage de chèvre à la place du gruyère, un régal !

 

 

Brick-chevre-jambon-tomate.jpg

 

 

Pour 4 :

 

12 feuilles de brick carrées
4 tranches de jambon blanc
2 boules de mozzarella
3 tomates
gruyère râpé ou bûche de chèvre
50 grammes de beurre fondu
Herbes de Provence

 


 Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6

Défaire les feuilles de brick de leur feuilles papier.

Prendre les  feuilles de brick et les enduire de beurre fondu.
Poser par dessus une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu.
Pareil pour la troisième.Déposer les 3 feuilles de brick sur une plaque en silicone  allant au four.

Poser au centre une tranche de jambon blanc.
Découper les tomates en rondelles et en disposer 4 par tarte.
Parsemer d’un peu de gruyère râpé ou rondelles de chèvre.
Couper en rondelles la mozzarella et disposer 4 tranches par tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.
Replier les côtés des feuilles de brick.
Cuire environ 10 minutes au four.

Par Rolly - Communauté : CLUB DES RECETTES FASTOCHES
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Vendredi 6 septembre 2013 5 06 /09 /Sep /2013 02:17

Des nectarines bon marché achetées dans le Sud, on se lance dans le préparation d' une belle confiture de nectarines !

 

 

confiture-nectarine.jpg

 

 

 

Pour environ 5 pots :

 

1,2kg de pulpe de fruits

1kg de sucre à confiture

 

Coupez les nectarines en morceaux, mixez la moitié des fruits.

Laissez macérer le sucre et la pulpe de fruits pendant 12h dans une bassine en cuivre si possible.

Portez à ébullition, remuez constamment.

Laissez l'ébullition se poursuivre pendant 5min tout en continuant de remuer.

Versez à chaud dans les pots et bouchez de suite.

Pour la conservation, retournez les pots et laissez refroidir.

Par Rolly - Communauté : Gourmandises et Délices
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Jeudi 5 septembre 2013 4 05 /09 /Sep /2013 01:50

Une salade toute simple mais qui change un peu du traditionnel taboulé. J'espère que ma salade de boughour, tomates cerises et parmesan va vous plaire !

 

  salade-boulghour-tomate.jpg

 

 

Pour 6 :

 

250g  boulghour moyen

1/2cc gros sel

Une trentaine de tomates cerises

1/2 oignon rouge

100g persil ciselé

2cs vinaigre vin rouge

4cs huile d'olive

Copeaux de parmesan

Sel, poivre

 

 

Réunissez le boulghour et le gros sel dans un saladier puis arrosez d'eau bouillante.

Mélangez, couvrez et laissez reposer 30min.

Egouttez le boulghour en le pressant pour éliminer l'excédent d'eau.

Coupez les tomates en deux. Pelez et hachez l'oignon.

Mettez le boulghour dans un saladier puis ajoutez les tomates, l'oignon, le persil, le vinaigre et l'huile.

Salez, poivrez puis mélangez délicatement.

Déposez des copeaux de parmesan avant de servir.

Par Rolly - Communauté : CLUB DES RECETTES FASTOCHES
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