Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
Lundi 16 septembre 2013 1 16 /09 /Sep /2013 02:19

Une de mes confitures préférées, les mirabelles étaient bien mûres, un délice !

 

 

confiture-mirabelle.jpg

 

 

 

Pour environ 8 pots :

 

2kg mirabelles dénoyautées

1,7kg de sucre à confiture

 

 

Coupez les mirabelles en morceaux, mixez la moitié des fruits.

Laissez macérer le sucre et les fruits pendant 12h dans une bassine en cuivre si possible.

Portez à ébullition, remuez constamment.

Laissez l'ébullition se poursuivre pendant 5min tout en continuant de remuer.

Versez à chaud dans les pots et bouchez de suite.

Pour la conservation, retournez les pots et laissez refroidir.

Par Rolly - Communauté : CLUB DES RECETTES FASTOCHES
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Dimanche 15 septembre 2013 7 15 /09 /Sep /2013 01:21

Flaure qui tient le joli blog Vie quotidienne de Flaure a testé ma soupe de pêches au basilic, c'est le dessert qui m'a fait craquer cet été !!

 

 

Vie quotidienne de FLaure: Soupe de pêches au basilic

 

 

 

Elle a présenté ce dessert à un diner entre amis et tout le monde s'est régalé, je suis contente !

 

N'hésitez pas à m'envoyer vos photos (blogueurs ou non blogueurs) si vous testez mes recettes.

 

Bon dimanche !

Par Rolly
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Samedi 14 septembre 2013 6 14 /09 /Sep /2013 01:12

Encore une petite idée pour l'apéritif, on a bien aimé ces verrines tomates, crème de basilic et lard fumé !

 

 

verrine-lard-ricotta-tomate.jpg

 

 

Pour 4 :

 

2 tranches de pain de mie blanc

1cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 petites tomates

50g ricotta

5cl crème liquide

1/2 bouquet de basilic

4 fines tranches de lard fumé

Sel,poivre

 

Faites griller le pain de mie puis coupez-le en petits dés dans une jatte.

Arrosez d'huile d'olive, ajoutez l'ail hâché, poivrez et réservez.

Epluchez et coupez les tomates en petits dés, salez et poivrez.

Ciselez les feuilles de basilic.

Faites chauffer à sec dans une poêle les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

Dans chaque verrine, répartissez les dés de pain de mie, ajoutez les dés de tomates et la moitié du basilic.

Fouettez vivement la ricotta, la crème et le reste de basilic.

Ajoutez cette préparation sur les tomates et décorez avec le lard.

Servez frais avec une petite cuillère.

Par Rolly
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Vendredi 13 septembre 2013 5 13 /09 /Sep /2013 02:08

Voici mes mini-cakes aux abricots qui sont super moelleux, un délice pour le goûter avec un verre de nectar d'abricots :)

 

 

mini-cakes-abricots.jpg

 

 

Pour 6 mini-cakes :

 

150g farine

90g beurre

2 oeufs

50g sucre

3 abricots

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet levure chimique

4cs crème fleurette

 

Faites fondre le beurre.

Fouettez les oeufs avec les sucres.

Incorporez la farine puis le beurre fondu et la crème.

Coupez vos abricots en morceaux.

Versez la pâte dans vos moules à cake et enfoncez les morceaux d'abricots sur le dessus.

Faites cuire 15min à 180 degrés.

Par Rolly - Communauté : Gourmandises et Délices
Ecrire un commentaire - Voir les 15 commentaires
Jeudi 12 septembre 2013 4 12 /09 /Sep /2013 01:34

Je cherchais une recette de lasagnes crémeuses et gourmandes qui permettent d'utiliser des courgettes du jardin, c'est parti pour des lasagnes boeuf, ricotta et courgettes.

 

 

Lasagnes-boeuf-ricotta-courgette.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

Feuilles de lasagnes crues (une dizaine environ)

350g boeuf 15%

1 petite courgette

250g ricotta

50cl coulis de tomates

1 oignon

2cs huile d'olive

Sauce béchamel maison

Sel,poivre

 

 

Epluchez et hachez l'oignon.

Découpez votre courgettes en petits cubes.

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5min.

Ajoutez les dés de courgettes, faites-les cuire à feu moyen environ 10-15min.

Ajoutez le boeuf.

Incorporez ensuite la moitié de la sauce tomate et 200g de ricotta (gardez 50g pour la sauce béchamel).

Salez et poivrez.

Préparez votre sauce béchamel en faisant fondre le beurre, en ajoutant rapidement la farine puis en délayant avec le lait. Une fois votre sauce béchamel prête, ajoutez 50g de ricotta, salez et poivrez.

Dans votre plat allant au four,  versez un peu de coulis de tomates dans le fond.

Déposez des feuilles de lasagnes, un peu de garniture, un peu de sauce et répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par la sauce béchamel.

Faites cuire 40min à 200°C.

Par Rolly - Communauté : Blogchef
Ecrire un commentaire - Voir les 18 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés